今日はキーマカレーを作ろう!!

57

昨晩本日の献立はキーマカレーとなり私の炊事当番となった。

冷蔵庫の中から野菜やミンチのお肉などを出しおもむろに並べる。

私は料理するのは嫌いではないが野菜など切るのが下手である。不格好に切ったタマネギにんじんピーマン、茄子などがそろった。

後はばーっと炒めてカレー粉入れて完成(笑)

なかなか味はよいぞ!!

後はご飯を炊いて、待つとしますか。そんな私の炊事当番でした(笑)

記事一覧

shigemi otsu

1965年福岡県生まれ。中学時代から写真に興味をもちはじめ初めてカメラを手にする。高校生のときには植田正治に憧れて鳥取砂丘などを撮影し「まほろば」として現在も作品としている。1980年エンジニアとして旭硝...

関連記事